domingo, 4 de setembro de 2011

Bifes de Frango á Portuguesa



Ingredientes:
4 bifes de frango  
400 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
4 fatias de presunto
4 dentes de alho
50 g de margarina
1 copo pequeno de vinho branco
4 gotas de vinagre
2 colheres (sopa) de molho de carne
4 folhas de louro
piripiri moído q.b.
Sal q.b.
Óleo para fritar

Preparação:
Frite as rodelas de batata em óleo, retire-as e deixe-as escorrer.
Leve ao lume uma frigideira com a margarina, deixe aquecer, e frite as fatias de presunto. Retire o presunto e reserve-o.
Tempere os bifes de sal, piripiri e junte-os à frigideira de fritar o presunto e deixe-os fritar a gosto.
Acrescente as folhas de louro, os alhos inteiros [e sem estarem descascados] e deixe fritar os bifes mais um pouco.
Retire os bifes, junte o vinho e o molho de carne à frigideira e deixe ferver.
Volte a juntar os bifes, coloque em cima as fatias de presunto, adicione o vinagre e sirva de imediato acompanhado com as batatas fritas às rodelas.


Sem comentários:

Enviar um comentário