quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Esparguete á Bolonhesa com Parmesão



Ingredientes:
1,5kg de carne de vaca picada
1 cebola
1 dente alho
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura grande
1 lata de cogumelos enlatados e laminados
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Piripiri q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 cerveja
500gr. de molho de tomate [eu usei caseiro]
Queijo parmesão ralado q.b.
500 gr. de esparguete
Água q.b.


Preparação: Comece por fazer um refogado com: a cebola e o dente de alho bem picados, o cubo de carne, a polpa e o concentrado de tomate, a cenoura picada em pedacinhos pequenos, o piripiri e um fio de azeite.
Quando o refogado estiver bem “puxado” junta-se a carne picada e deixa-se fritar durante 5 minutos. Tempere a carne de sal, junte a cerveja e deixe evaporar o álcool durante 10 minutos. Acrescente os cogumelos laminados, e deixe envolver na carne, durante 5 minutos. Entretanto, coza o esparguete, em água abundante e a ferver, [para ficar “al dente” deve demorar 7 minutos] temperada com sal e um fio de azeite.
Por fim acrescente o molho de tomate á carne, mexa bem e deixe cozinhar mais 5 minutos. Escorra a massa, coloque num prato de servir, e disponha a bolonhesa por cima. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva de imediato.



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