domingo, 4 de setembro de 2011

Risotto de Cogumelos



Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Piripiri moído q.b.
2 cubos de caldo de legumes
1 chávena de arroz arbório próprio para risotto
1 lata de cogumelos laminados
Queijo parmesão q.b.
1 colher de sopa de manteiga
1litro de água
½ copo de vinho branco[opcional, se não gostarem do sabor não é obrigatório]
Preparação:
Comece por colocar os dois cubos de caldo de legumes num litro de água e leve ao lume até ferver.
Entretanto pique muito bem a cebola e o alho para um tacho. Acrescente um fio de azeite, o piripiri moído e leve ao lume para refogar.
Quando a água do caldo de legumes estiver a ferver, reduz-se o lume para o mínimo para que a água não pare de ferver.
Quando o refogado estiver pronto, acrescenta-se o arroz, e deixa-se fritar um pouco. De seguida junta-se os cogumelos laminados e mexe-se bem. Rega-se o arroz com o vinho branco e deixa-se evaporar o álcool.
Quando o álcool tiver evaporado acrescenta-se uma concha de caldo de legumes, e com uma colher de pau, mexe-se sempre para não pegar no fundo do tacho.
Quando a arroz já não tiver liquido nenhum, acrescenta-se mais uma concha de caldo de legumes, mexe-se e assim sucessivamente, até o arroz estar cozido, o que deverá demorar aproximadamente 15 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, retira-se o tacho para o lado, deita-se a colher de manteiga, o queijo parmesão ralado na hora e mexe-se muito bem.
Leva-se de novo ao lume durante 30 segundos só para a manteiga e o queijo derreter bem no arroz.
Sirva de imediato, e se quiser acrescente mais um pouco de queijo parmesão ralado.






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