sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Strogonoff de Frango



Ingredientes:
650 gr de frango para strogonoff
Mostarda q.b.
Piripiri moído q.b.
Noz-moscada q.b.
1 Cebola
1 Colher de sopa de margarina
1 Dente de alho
2 Folhas de louro
2 Latas de cogumelos enlatados e laminados
1 Cálice de Vinho do Porto
 1 Colher de chá de farinha Maizena
1 Chávena de chá de leite
 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
 1 Colher de ketchup
 1 Cubo de caldo de galinha
 Molho inglês q.b.
 1 Pacote de natas

Preparação:
Tempera-se o frango com o piripiri, o sal, a noz-moscada e a mostarda.
Leva-se num tacho, a cebola com a margarina, e deixa-se refogar bem.
Junta-se o alho picado, as folhas de louro e deixa-se refogar mais 1 minuto.
Acrescenta-se o frango e deixa-se fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, juntam-se os cogumelos e deixa-se fritar tudo mais um pouco. Junta-se o vinho do Porto e deixa-se o álcool evaporar.
Numa taça á parte, dissolve-se 1 colher de chá de farinha maizena com 1 chávena de leite, e reserva-se. Ao frango, junta-se a polpa de tomate, o ketchup, o cubo de galinha, o leite misturado com a maizena, mexe-se muito bem, e deixa-se cozinhar durante 5 minutos. Passado o tempo, acrescentam-se umas gotas de molho inglês, mexe-se bem, e por fim juntam-se as natas.
Deixa-se cozinhar, até as natas espessarem, e começarem a ferver.
Serve-se de imediato, acompanhado de um simples arroz branco.




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