segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Tortilha á Espanhola!



Ingredientes:
3 batatas
½ chouriço
3 salsichas
1 lata pequena de cogumelos laminados
8 ovos
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Piripiri q.b.
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e ás rodelas
1 cebola pequena
Óleo para fitar q.b.


Preparação:
Comece por descascar, lavar e cortar as batatas, em pedaços pequenos e finos [cerca de 1 cm]. Leve as batatas a fritar em óleo quente.
Entretanto, corte as salsichas e o chouriço às rodelas bem fininhas.
Pique a salsa, a cebola, os cogumelos e reserve.
Numa taça, bata os ovos e tempere de sal e piripiri.
Numa frigideira, salteie os cogumelos, as salsichas, o chouriço e a cebola.
Quando estiver tudo bem salteado, desligue o lume, e junte á mistura dos ovos, assim como as batatas já fritas e escorridas. Junte a salsa picada, as azeitonas às rodelas e envolva bem.
Ponha ao lume uma frigideira, que possa ir ao forno, com um pouco de óleo.
Quando este estiver quente, junte a mistura de ovos, e deixe fritar 5 minutos sem mexer. Passado este tempo, desligue o lume, e leve a frigideira ao forno nos 170º durante 10 minutos, para acabar de cozer. Desligue o forno, e sirva de imediato, acompanhado de uma boa salada.



Sem comentários:

Enviar um comentário